08 noviembre 2010

Las 25 verdades del asado entrerriano (y argentino)


1. Si usted es entrerriano, amará el asado sobre todas las comidas.

2. Si el asador está un poco alcoholizado, el asado saldrá mas rico, mas sabroso.

3. A la mujer no le gusta el vacío, prefiere patamuslo o alguna que otra achura.

4. El hombre prefiere la carne, antes que las achuras y el pollo.

5. La mejor ensalada para acompañarlo es la de lechuga, tomate aceite y vinagre.

6. La ensalada de papas (tibias) con huevo o las papas fritas le quitan protagonismo al asado.

7. "Billetera mata galán", "contacto mata currículum" y "picada mata asado", no hay que picar nada antes si ud. quiere disfrutarlo a pleno.

8. El asado se acompaña con vino tinto, se permite hielo o en su defecto asustarlo con un toque de soda.

9. El buen asador no usa carbón, hace fuego con diarios y usa únicamente leña.

10. El asador que usa briquetas es medio maraca. Idem si usa alcohol o kerosene para avivar el fuego.

11. Los consejos de comensales que se acercan a la parrillas nunca son bienvenidos, si ud. no participa en la cocción, aléjese.

12. Al asado no se le agrega mayonesa, a lo sumo se permite salsa criolla o chimichurri.

13. El asado nos conecta con nuestro instinto animal, uno come el doble o más que cualquier otra comida.

14. El asador cuando lo sirve nunca deberá decidir cual porción dar, eso es tarea del comensal.

15. El asado de noche es mas rico. Y el olor se siente desde más lejos (aproximadamente dos cuadras).

16. Un buen asador no pregunta si te gusta jugoso (con sangre) o sequito (suela de mocasín), te lo da directamente jugoso, blanquito adentro y crocante afuera.

17. "Un aplauso para el asador" se dirá siempre, salga exquisito o incomible.

18. La costumbre de pasar una bolsa para ir tirando los huesos, no va, es de mal gusto. Ponga una fuente señor!.

19. Definitivamente no está bueno "comer pollo con la mano", siempre es preferible usar cubiertos. La frase surge como corolario del punto Nro.13.

20. Los mejores choris de Paraná son de Meucci aunque son un poco caros (quiero descuentos por esto eh?).

21. La carne de Coto zafa,  pero siempre es conveniente hacerse compinche del carnicero del barrio y pedirle consejos.

22. A la pregunta de "falta mucho?" el asador deberá contestar : "aha" con cara de serio y sin dar demasiadas explicaciones.

23. La carne pegada al hueso es la mas rica.

24. Si sobra para el día siguiente no lo caliente en microondas, juégesela, prenda el horno.

25. Si después de leer todo esto no le dieron ganas de comer un buen asado, no insista, ud. es "Vegeta".


Salud!!!!!

16 comentarios:

Euge Bartolomé dijo...

jajaja onda, yo soy la excepción a varias de esas reglas... sabelo jajjaja
Buen post, me hizo acordar a varias personas...

Anónimo dijo...

La mejor carne de paraná señores es la de Mi carnicero vecino, carniceria Impar en Don Bosco 999, esa si es carne de 1ra, todo ternera, nada de vaca vieja

Gustavo Puntin dijo...

Genio Sebas! solo q esta muyy bueno comer el pollo con la mano, segundo, los mejores choriz y encima baratos son de uno de los carniceros del mercado central, ahora en calle perú, probalossss, y tenes razon en lo de la coccion, no debe estar ni reseco ni sangriento, doradito y blanco por dentro asi debe ser! un abrazo capo!

Sebastián A. Romero dijo...

Gracias!! jaja buen dato gustavo!

Anónimo dijo...

en el momento que me pueda hacer con una embutidora, se acaba lo de los chorizos, me los empiezo a hacer yo, lo mismo que la morcilla y la tripa gorda...

Anónimo dijo...

Todo muy cierto lo q decís.. pero me parece q vos estas un poco aporteñado... ponerle pollo al asado es sacrilegio!! Emi V.

Maxi Zapata dijo...

lo de la embutidora es el sueño de muchos pero la tripa se rellena a mano y con cebolla de verdeo y morron ,con fariña es una cagada no se enfria mass

Hans dijo...

definitivamente ahora tengo muchas más ganas de comer un BUEN ASADO!!! Hace tanto que no como de eso!.... :( LPM! foo

Mariela Torres dijo...

¿Mayonesa al asado? No sé cómo alguien puede ni siquiera pensarlo.

Saludos.

Anónimo dijo...

Que ganas de comer asado!!! Lo de la picada es verdad.. te llenás y después comés mucho asado igual, pero con menos ganas jaja! Lo más rico es la costilla! si no hay pollo mejor...
Seba, tus asados son muy buenos!
Bere

Peter dijo...

que ganas de comer asado!!!
es lo que mas se extraña, por lo menos los que estamos afuera... yo ultimamente vengo con menos asado que turista sueco!!!

Muy buen blog...

Salu2_

Anónimo dijo...

al asador de corazon no le importa si hace frio o calor

el ema dijo...

Si jugas al tenis y sos de paraná unite a la comunidad :
tenisparana.blogspot.com

Compu Libro dijo...

Definitivamente......perfecto el artículo.
Lo único que yo cambiaría es que el pollo se come con la mano, más que nada las patas.
Besos dsd Ushuaia

Anónimo dijo...

me recomendaron el blog ..no pense que me hiba a encontrar con las verdades del asado .,ni que me hiban a dar tantas ganas de comer !!
sera distinta la carne de parana que el del resto del pais?? la recomiendan ,mucho ...

marcela dijo...

buenisimo!lo único es que siendo yo mujer te cuento que ni loca como pollo antes que asado!nun-ca jamas! con lo otro coincido en todo!hasta lo de los chorizos de meucci(tamb.quiero descuento)jaja

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